Durch das Lastschriftverfahren sparen Sie Zeit und Geld.
Aber nicht nur Sie, sondern auch der Verein.
Dies kommt letztendlich allen zugute, entfallende Kosten des Geldverkehrs erhöhen unsere Möglichkeiten der sportlichen Förderung. Sollten sich einmal Unklarheiten ergeben, können Sie innerhalb von 6 Wochen nach der Abbuchung bei Ihrem Geldinstitut widersprechen und die Lastschrift für Sie kostenfrei rückgängig machen..

Veranstaltungsmeldung
Dieses Formular ist vor Veranstaltungen mit Öffentlichkeitscharakter auszufüllen und VOR der Veranstaltung vom Vorstand genehmigen zu lassen

Vertragsentwurf für freie Mitarbeiter
Mustervertrag des Deutschen Olympischen SportBundes:
Mit der Bundesversicherungsanstalt für Angestellte abgestimmter Mustervertrag für Vereine, die nebenberufliche, selbstständige Übungsleiter einstellen wollen

Quelle: http://www.dosb.de/fileadmin/fm-dosb/arbeitsfelder/Ausbildung/Freier_Mitarbeiter-Vertrag_als_UEbungsleiterSport__2_.pdf

Personalfragebogen
Neben einem Übungsleitervertrag ist auch der Personalfragebogen vor Beschäftigungsaufnahme auszufüllen.
Dies ist notwendig um die entsprechenden Meldungen an Sozialversicherung und Finanzamt vornehmen zu können.